Instant gourmand
Petite pause gourmande aujourd’hui ? Je viens de découvrir une recette de petits gâteaux délicieux sans beurre ni farine que j’ai interprétée à ma manière, ce qui signifie que j’ai surtout diminué sérieusement la dose de sucre … et ça
n’enlève rien à la saveur du résultat ! D’abord : quelques photos .
La recette est simple :
ingrédients :
1 blanc d’oeuf
100 gr de sucre ( j’utilise du sucre de canne)
100 gr de poudre d’amande
1/2 citron( jus et zeste)
du sucre glace pour la finition .
Mise en œuvre :
Dans un bol mélanger le blanc d’œuf et le sucre à la fourchette ( pour briser le blanc, pas pour obtenir de la neige).Ajouter poudre d’amande, jus et zeste de citron . Bien mélanger , toujours à la fourchette.
Filmer au contact et laisser reposer environ 1/2 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four sur 200º
Façonner de petites boulettes ( 30gr environ) et les rouler dans du sucre glace ,les aplatir légèrement et les disposer sur une plaque revêtue de papier sulfurisé ( ou bien sûr une feuille dé silicone).
Cuire 10mn à 200° : les gâteaux ne doivent pas dorer et rester moelleux à l’intérieur.
Et on laisse bien refroidir avant d’y goûter 😋